Politique de confidentialité

Politique de traitement des données personnelles applicable aux contacts, clients, prospects, utilisateurs de services en ligne.

La politique énoncée ci-après s’applique aux traitements de données personnelles effectués par » Association Cirque Autour, de droit français » ayant son siège social 4035, route de Châteauneuf à ALIXAN 26300, représentée par Monsieur Serge MADEUX, dûment habilité en sa qualité de président.

1 – Dispositions générales

Les dispositions qui suivent concernent tous les traitements de données personnelles effectués par le responsable du traitement, sauf mention contraire dans les dispositions spécifiques.

> Cadre juridique – conformité au RGPD et à la loi française

Le responsable du traitement déclare qu’il effectue des traitements de données personnelles conformément au » règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après désigné le RGPD) et à loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (modifiée).

> Durée de conservation des données!à caractère personnel

Les données seront conservées trois ans à compter de leur collecte.

> Droits de la personne dont les données sont collectées

La personne dont les données personnelles sont collectées a le »droit :

  • de demander au responsable du traitement l’accès aux données à caractère personnel, la rectification ou l’effacement de celles-ci, ou une limitation du traitement relatif à la personne concernée,
  • de s’opposer au traitement,
  • à la portabilité de ses données,
  • « d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle,
  • de retirer son consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licité du traitement fondé sur le consentement effectué avant le retrait de celui-ci, ce droit existant exclusivement lorsque le traitement est fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point a), ou sur l’article 9, paragraphe 2, point a) du RGPD, c’est-à-dire sur le consentement de » la personne concernée au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques.

2 – Dispositions spécifiques

Les dispositions qui suivent sont spécifiques à chaque type de traitement de données personnelles.

> Gestion de la relation avec nos clients

Données personnelles traitées – » Nous traitons les données personnelles suivantes : nom, prénom, profession, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale.

Finalités – »Le traitement de données personnelles est destiné à la gestion de la relation avec nos clients. En particulier, ce traitement tend à prendre contact avec la personne concernée et exécuter le contrat auquel la personne concernée est partie.

> Exécution des commandes passées sur notre site Internet

Données personnelles traitées – » Nous traitons les données personnelles suivantes : nom, prénom, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale.

Finalités – Le traitement est destiné à l’exécution des commandes passées sur notre site Internet et à la gestion de la relation avec nos clients.

> Sécurité et prévention des activités illicites

Données personnelles traitées – » Nous traitons les données suivantes : nom, prénom, profession, coordonnées téléphoniques, adresse électronique, adresse postale.

Finalités – » Le traitement est destiné à assurer la sécurité de nos produits et services et à prévenir les activités illicites en lien avec nos produits et services.

On reste en contact ?